GASTRONOMIA - 18/06/2020

Sem sair de casa, conheça a diversidade gastronômica da Alemanha em oito pratos


Muito além da salsicha e do chucrute, a Alemanha possui uma das gastronomias mais diversas do mundo. Do mar nórdico aos alpes, cada região tem suas especialidades, preparadas com a valorização máximas de ingredientes nativos. Enquanto sonham com a próxima ida à Alemanha, os turistas podem viajar pelas megalópoles e vilarejos alemães por meio dos sabores com o preparo de versões abrasileiradas de pratos autenticamente alemães.

Hamburgo
Conhecida por muitos como a Veneza Germânica, a charmosa e cosmopolita Hamburgo é banhada pelo mar do norte e por rios belíssimos, como o Elba. O clima oceânico é propício para se experimentar um dos pratos mais tradicionais da região e que é encontrado em todo restaurante local, o Pannfisich, o peixe fresco frito, servido com batatas e molho de mostarda. 

Brandenburgo
Estado da capital Berlim, Brandenburgo é lugar dos maiores contrastes da Alemanha. Cosmopolita e ao mesmo tempo interiorana, com lagos e paisagens verdes de tirar o fôlego. A unanimidade na região fica por conta da gastronomia.

Assim como em todo o leste da Alemanha, sopas de batata realmente se destacam durante os meses mais frios do ano. No entanto, a versão berlinense do Kartoffelsuppe é tão deliciosa e fácil de fazer que pode ser uma alegria para comer durante todo o ano.

Apreciado por todo estado, o Birnentorte, bolo de pera em camadas é a especialidade do distrito rural de Havelland. Servido com creme ou chocolate, o bolo pode ser encontrado em diversas e deliciosas variações.

Turíngia
"Em que outras terras alemãs se encontram tantas coisas boas em uma área tão pequena?", o importante escritor Goethe definiu bem o que é Turíngia. Localizada na região central da Alemanha, o estado é conhecido por seus roteiros históricos, culturais e naturais.

Estado do patrono do protestantismo Martinho Lutero, atrai turistas de todo o mundo para a iguaria alemã mais conhecida do mundo: a salsicha.

Desfrutado pela primeira vez há mais de 600 anos, o Thuringer Bratwurst ainda é o lanche mais popular, preferido tanto pelos jovens quanto pelos mais velhos. Apenas carne de porco e carne da Turíngia são usadas como ingredientes e, dependendo da região, este prato tradicional é temperado com manjerona, sementes de cominho, alho, sal e pimenta. Além da tradicional cerveja alemã, outra bebida perfeita para o acompanhamento do prato é um vinho Pinot gris.

Rênania-Vestfália
É o estado mais populoso da Alemanha, com metrópoles culturais e pulsantes como Düsseldorf e Colônia. Às margens do Rio Reno, fluente que corta todo o estado, os turistas e cidadãos se deliciam com Printen, bolo de genginde Aachen, que pode ter versões com nozes, amêndoas, chocolate ou açúcar de confeiteiro vitrificado. Excelente para uma tarde em família.

Renânia-Palatinado
Destino certo para os turistas apaixonados por natureza, a Renânia-Palatinado é a terra das pessoas alegres e das belas paisagens e castelos. Reino do vinho, como é conhecido na Alemanha, o estado tem como principal iguaria o delicioso Pfalzer Saumagen, feito com carne de porco, batatas, chucrute e cogumelos.

Baden-Wurttemberg
Localizado no sul da Alemanha, o estado de Baden-Wurttemberg é o destino sonhado por milhares de apaixonados pelos contos ambientados na fascinante Floresta Negra. Com uma gastronomia conhecida internacionalmente, o estado tem, além do bolo de floresta negra, outra iguaria que deve ser experimentada, a Schwäbische Maultaschen, um prato grande de macarrão ao estilo ravioli, recheado com carne de porco, cebola e salsa, cozido em caldo ou frito em uma panela com manteiga ou servido em um pão.

Bavária
O destino número um de férias da Alemanha, a Bavária é conhecida pelo mundo por dezenas de razões. Pelos inúmeros vilarejos pitorescos, cidades medievais, pela capital e metrópole Munique, pelos castelos, igrejas barrocas e fortalezas imponentes ou também pelo futebol e eventos diversos.

O estado também é qualificado em gastronomia. Prova disso é o prato bávaro Semmelknodel, bolinhos de pão encharcados em molho. Elaborado com poucos ingredientes, essa delícia harmoniza com o bom Grauburgunder, vinho incrível da região da Francônia.

#DiscoverGermanyFromHome
O site da campanha DescubrAlemanhdCasdedicou uma área exclusiva para as deliciosas receitas alemãs. Na página, também é possível fazer visitas virtuais pela Alemanha, acessar playlists com músicas regionais e testar seu conhecimento sobre a Alemanha em um quiz.

As informações são do Centro de Turismo Alemão (DZT), o portal nacional do turismo na Alemanha com sede em Frankfurt am Main. Ele representa a Alemanha como país turístico em nome do Ministério da Economia e Tecnologia (BMWi). 

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